UN Tag der Biologischen Vielfalt
Dienstag, 21. Mai 2019

 

Am 21. Mai 2019 ist der internationale Tag zur Erhaltung der Artenvielfalt.
Der Aktionstag wurde im Jahr 2001 durch die UNO eingeführt.

Artenvielfalt ist ein Maß für die Vielfalt der biologischen Arten innerhalb eines Lebensraumes oder geographischen Gebietes

& somit für die Vielfalt von Flora und Fauna. Anlässlich dieses Tages plant die UNESCO ein Essen mit verschiedenen Gerichten aus den Biosphärenreservaten im Weltnetz. Das Biosphärenreservat Pfälzerwald-Nordvogesen, in welchem wir Mitglied sind,

hat zwei Rezepte von uns eingereicht und diese wurden ausgewählt.

 

Wir freuen uns sehr, dass unsere Rezepte "Bäckerofen vom Pfälzer Lamm" und "Pfälzer Saumagen"

zubereitet werden.


Kulinarische Weiderindtage
14. - 28. Juni 2019
Genießen Sie köstliche Gerichte von Weiderindern

aus dem Pfälzerwald und seinem Umland.
Verschiedene Robustrinderrassen erhalten durch
extensive Beweidung in Form der naturnahen und tiergerechten Mutterkuhhaltung die artenreichen Grünlandstandorte
im Pfälzerwald. Mit viel Liebe haben unsere Köche aus dem naturnah erzeugten Fleisch besondere Gerichte für Sie zubereitet, ohne auf Kreativität und Tradition zu verzichten.

Auch wir als Partner des Biospährenreservats Pfälzerwald-Nordvogesen bieten in dieser Zeit auf unserer Speisekarte Gerichte rund ums Weinderind an.

 




Pfälzer Grumbeere
1. Juli – 25. August 2019
Buttrig, erdig oder nussig im Geschmack:
Aufregend und raffiniert wird es, wenn Pfälzer GRUMBEERE von Juli bis August auf die Teller kommen.
Auch in diesem Jahr nehmen wir wieder am Genusswettbewerb „So schmeckt die Südpfalz“ teil und freuen uns sehr über die Wahl in die Finalistenrunde!
Vom 01. Juli bis 25. August 2019 bieten wir ein
sommerliches Menü rund um die Pfälzer Grumbeere an:

Carpaccio von der Pfälzer Grumbeere
  Pfifferlinge & Kräutersalate

***

Gebackene Kartoffel mit Frischkäse gefüllt
Buntes Bohnen-Majoran-Grumbeere-Gemüse

***
Kartoffelwaffel mit Kirschragout

Mandelsorbet

 

39,00 €

 



Im Herbst 2019 erscheint der neue Falstaff Gasthausguide

mit den 500 besten Gasthäusern Deutschlands.
Rund 3.000 Betriebe werden in den Kategorien Essen, Service, Getränkekarte und Ambiente von Ihnen, liebe Gäste, bewertet.
Auch wir sind in diesem Jahr nominiert und würden
uns sehr freuen, wenn Sie für uns abstimmen!